Гей-активисты Петербурга спели у Заксобрания арию на слова депутата Милонова

Суд в Санкт-Петербурге оставил неудовлетворенным иск ЛГБТ-сообщества, активисты которого обвинили депутата Заксобрания Виталия Милонова в оскорблениях. Представители секс-меньшинств утверждают, что парламентарий, известный своими резкими высказываниями в их адрес, оскорбил их на первомайском шествии в 2015 году. Они требовали взыскать с Милонова штраф 2 миллиона рублей, но успеха в суде не добились.

Авторы иска решили обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, а пока устроили у стен Заксобрания Петербурга необычную акцию. Слова, которыми Милонов якобы "наградил" граждан нетрадиционной сексуальной ориентации, они положили на подобие музыки и спели эту "арию" недалеко от Мариинского дворца, сообщает радио "Балтика".

Кроме того, участники перформанса отметили, что им было "принципиально важно" исполнить эту композицию именно у стен Заксобрания, "чтобы показать уровень парламентской культуры". "Мы хотели, чтобы петербуржцы сделали выводы перед выборами", — пояснили организаторы этой акции.

Сам депутат на премьере "арии" не присутствовал, но "певцы" собираются отправить Милонову запись этого выступления. Видео также размещено на YouTube.