Тема:

Теракт в Орландо 4 года назад

Во время стрельбы в гей-клубе в Орландо погибла мать 11 детей, победившая рак


EPA

Во время стрельбы в гей-клубе американского города Орландо мать 11 детей погибла, спасая сына. 29-летнй Омар Матин открыл огонь в клубе Pulse, убив 49 человек. Среди убитых оказалась Бренда Ли Маркес Маккул, которая пришла в заведение вместе со своим 21-летним сыном Исайей.

Когда юноша признался, что он гей, женщина с уважением отнеслась к его выбору, и они часто приходили в Pulse вместе. В тот роковой день, когда Матин расстрелял посетителей клуба, Бренда опубликовала видео, снятое в клубе. На нем были запечатлены танцующие посетители заведения. Буквально через час там произошел теракт.

Еще один сын погибшей Майк Маккул рассказал, что его мать, заметив мужчину с пистолетом, расстреливающего людей, буквально вытолкала сына к выходу, и он смог покинуть клуб. Благодаря этому Исайя выжил. Бренда скончалась от двух огнестрельных ранений.

"Она героиня, просто супергерой. Она мать 11 детей, – рассказал Майк Маккул. – Она была для нас всем". По словам мужчины, его мать сумела победить страшную болезнь: она перенесла рак груди и рак костей, но выжила и продолжила заботиться о своих детях.

"Хочу, чтобы мою мать запомнили, как прекрасного человека, который любил всех независимо от цвета кожи, происхождения и сексуальной ориентации. Хочу, чтобы ее запомнили как любящего и заботливого человека", – сказал Майк в интервью местному каналу WNEP.

В результате атаки Матина пострадали 53 человека. Самого стрелка ликвидировала полиция. Его атака была признана терактом, вдохновленным экстремистской идеологией. Однако позже появились свидетельства того, что Матин не был гомофобом: напротив, он сам был гомосексуалистом и ходил в гей-клубы, хотя и скрывал это от родных.