Причиной взрыва в Рязани мог стать неисправный газовый котел


ГТРК "Ока"

На месте взрыва бытового газа до вечера продолжались разборы завалов. Они возобновятся и сегодня. Трагедия произошла в половине пятого утра в воскресенье. На верхних этажах дома номер четыре по 1-му Осеннему переулку произошла утечка и взрыв бытового газа. Известно, что котельная, которая должна была отапливать многоэтажку, не работала последние пять месяцев.

Жители самостоятельно устанавливали газовые котлы у себя в квартирах. Один из них, возможно, и стал причиной взрыва. Ударной волной уничтожено несколько помещений. Всего повреждения получили 14 квартир.

Уже в первые часы стало известно о трех погибших. Информация о раненых обновлялась в течение дня. За медицинской помощью обратились 15 человек. Госпитализированы пятеро. Трое направлены в Больницу скорой медицинской помощи, одна женщина – в ОКБ, юноша семнадцати лет – в детскую Областную клиническую больницу.

Эксперты уже приступили к оценке повреждений многоэтажки. Верхние этажи первого подъезда разрушены полностью. Восьмой этаж под завалами. Повреждены бетонные перекрытия, кровля, межкомнатные перегородки. В соседнем втором подъезде выбиты стекла. Дом полностью отключен от тепла и газа. Котельную восстанавливать не будут, но уже разработан резервный план подключения этого и соседнего домов к системе отопления.