Тема:

Конфликт в Сирии 1 день назад

Кремль ответил на призыв Эрдогана уйти из Сирии


Global Look Press

Россия – единственная страна, военнослужащие которой остаются в Сирии на законных основаниях по просьбе руководства страны. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что РФ должна уйти из Сирии.

"Россия — это единственная страна, которая имеет в Сирии своих военных на законной основе по просьбе легитимного сирийского руководства. Все остальные военные других стран находятся в Сирии в противоречиях нормам и принципам международного права", — подчеркнул Песков.

 

Он также напомнил, что действия сирийских военных в последние дни "направлены на противодействие террористическим группировкам". "Мы знаем, что по сочинским договоренностям годовалой давности именно Турция была обязана обеспечить режим неактивности этих террористических элементов. К сожалению, эти обязательства Турция не выполнила, и террористы перешли в наступление на сирийские вооруженные силы", — добавил представитель Кремля.

Песков также указал, что террористы в Сирии также наносят удары и по российским военным объектам. "Поэтому, несмотря ни на какие заявления, борьба с этими террористическими элементами будет продолжаться", — подчеркнул пресс-секретарь президента.