Сатка покорила блоггера Артемия Лебедева


ГТРК "Южный Урал"

По мнению знаменитого российского блогера Артемия Лебедева, Сатка входит в число 30 лучших городов России. К такому выводу он пришел после экскурсии по культурным достопримечательностям и промышленным объектам города.

Также дизайнера восхитила природа Саткинского района, в частности, национальный парк "Зюраткуль". Объектив фотокамеры Артемия запечатлел виды набережной городского пруда, Карагайского карьера, Саткинский чугуноплавильный завод. Также его восхитили скульптуры Родена "Мыслитель" и "Тень", расположенный на заднем дворе ДК "Магнезит". Особенное впечатление произвел на Артемия индустриальный облик Сатки, который создавался еще в 50-е годы. "Эти заводы строились в те годы, когда к промышленной архитектуре относились с любовью. Дизайн старых предприятий это красиво", отметил гость из столицы.

"Встречи с профессионалами такого уровня никогда не проходят безрезультатно. У нас появилась возможность и дальше повышать уровень развития городской среды и туристической привлекательности территории в целом. И мы намерены ей воспользоваться", — подытожил встречу с известным отечественным дизайнером глава Саткинского района Александр Глазков. После всего увиденного Артемий Лебедев отметил перспективы развития туризма в Сатке.