IKEA прекратила выпуск своего журнала в РФ из-за закона о гей-пропаганде


фото EPA

Сеть мебельных магазинов IKEA перестанет выпускать в России журнал IKEA Family Live. Соответствующая информация появилась на сайте журнала. Такое решение представители "Икеи" объяснили действием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

На сайте журнала сообщили, что он "предназначен для семейной аудитории", потому не имеет и не должен иметь возрастного ценза. "Мы также считаем, что наши читатели вправе самостоятельно определять, какие публикации могут быть для них интересными или полезными, – сообщили представители издания. – Тем не менее, мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 "О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

"При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России", – заявили представители журнала.

IKEA Family Live — регулярное онлайн-издание, в котором представлены разнообразные идеи обустройства дома. На сайте говорится, что "журнал придерживается политики равенства прав и возможностей независимо от возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания читателей". По данным Forbes, журнал на данный момент выходит в 25 странах, его содержание везде одинаково. В 2013 году из российского номера издания был изъят материал о паре лесбиянок, в котором рассказывалось, как две женщины декорировали свое жилье.