22 года тюрьмы получил житель области за кражи и убийство пенсионеров


ГТРК "Томск"

22 года тюрьмы — к такому сроку приговорили 27-летнего жителя Парабельского района за совершение сразу нескольких преступлений, в том числе убийства. Как сообщает областной суд, все преступления были совершены в августе прошлого года.

Освободившись из мест лишения свободы, молодой человек сначала похитил сотовый телефон у женщины и затем — пару бутылок с алкоголем и подарочный нож. С похищенным скрылся и распорядился по своему усмотрения.   В конце августа, с разрешения родителей своего знакомого поселился в дачном домике в деревне Козюлино Томского района. По соседству с мужчиной жили пенсионеры. Познакомившись, молодой человек ходил вместе с хозяином соседней дачи на рыбалку, вместе периодически распивали спиртные напитки. Конфликтов между ними не было. На даче, где проживал осужденный хранилось охотничье ружье и патроны.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, взяв оружие, мужчина пришел к соседям-пенсионерам. Хозяин сделал замечание осужденному, в ответ, разозлившись, тот выстрелил. Жена убитого, пенсионерка, пригрозила привлечением к уголовной ответственности. С целью скрыть преступление, осужденный произвел выстрел в женщину. Оба пенсионера скончались на месте происшествия.  

Суд приговорил к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего сына убитых пенсионеров и приговорил взыскать с осужденного более 2 миллионов рублей.