Для многодетных семей Ямала упростили использование материнского капитала

Воспользоваться выплатой ямальцы смогут до 1 июля 2016 года. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подать в уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа не позднее 31 марта 2016 года.

В Законодательном собрании Ямала корреспонденту ГТРК “Ямал” пояснили, что аналогичная мера социальной поддержки семьи заложена в антикризисном плане правительства РФ. Согласно внесенным в федеральное законодательство поправкам, предусмотрено предоставление права единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере двадцати тысяч рублей.

Помимо этого, на прошедшей неделе Государственная Дума рассмотрела законопроект, который внес изменения в правила использования материнского капитала – теперь его можно будет тратить также на первоначальный взнос при строительстве или покупке жилья в любое время с момента рождения или усыновления второго и последующих детей,то есть российские семьи получили право использовать материнский капитал не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года, как это происходит сейчас.

На Ямале региональный материнский капитал составляет триста пятьдесят тысяч рублей.