В Мюнхене установили ЛГБТ-светофоры

В немецком городе Мюнхен появились специальные ЛГБТ-светофоры. На их стеклах запечатлены держащиеся за руки однополые пары – геи и лесбиянки. Необычные светофоры появились в городе в преддверии гей-парада, который состоится 11 июля. Это обошлось городу в 10 тысяч евро, сообщает Pink News.

Идея оснастить мюнхенские пешеходные переходы ЛГБТ-светофорами пришла в голову представителям местной партии Зеленых. Несмотря на то, что члены Христианско-социального союза выступили против этой акции, власти города пошли навстречу защитникам геев.

Для того, чтобы переделать обычные светофоры в "гомосексуальные", пришлось всего лишь заменить в них специальные стекла, на которых изображены человечки. Сообщается, что после проведения в Мюнхене "Парада гордости" светофорам вновь вернут первоначальный облик.

Мюнхен стал не первым городом, где появились гей-светофоры. Впервые их установили в Вене в мае в преддверии конкурса "Евровидение". Впрочем, в отличие от властей немецкого города, австрийские чиновники решили не демонтировать ЛГБТ-светофоры даже после того, как состязание завершилось. Жители Вены сказали, что нововведение им ужасно понравилось.

В отличие от США, где однополые браки легализовали 26 июня, в Германии пока еще нельзя официально зарегистрировать однополый союз. Впрочем, с 2001 года представители ЛГБТ могут оформить в ФРГ гражданское партнерство.