16 районов Омской области ждут новых дорог


ГТРК "Иртыш"

В 16 районах Омской области будут построены и реконструированы дороги и мостовые переходы. Как сообщили в региональном правительстве, до середины ноября на объектах предстоит освоить более 851 миллиона рублей из федерального бюджета.

Уже ведётся строительство подъездных дорог к селу Шахово и деревне Никополь в Полтавском районе, к микрорайону «Павловский» в Русской Поляне, а также дорог к поселкам Ленинский и Лесной в Исилькульском районе. Появятся подъездные пути к малым деревням Аникино в Колосовском районе, Староназываевка и Котино в Называевске,Богданово в Горьковском, Ашеваны в Усть-Ишимском, Маяк в Оконешниковском районах. Кроме того, возводятся три мостовых перехода через реки Ухтырма, Саргуска и Суя в Усть-Ишиме.

А сегодня в Омске под руководством начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Дмитрия Тулеева состоится совещание с подрядными организациями Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областей. Главные темы повестки дня – результаты работ на федеральных дорогах Западной Сибири по итогам восьми месяцев этого года и планы на 2016.