Тема:

Ядерная программа Ирана 1 месяц назад

Лавров сказал иранскому коллеге, что он зол, и рассмеялся


EPA

В Вене глава МИД России Сергей Лавров встретился со своим иранским коллегой Джафаром Зарифом. "Как у вас дела?" – поинтересовался иранский министр. "Я зол", — ответил Лавров, но при этом рассмеялся.

Впрочем, такая реакция не удивительна, учитывая новости, которые поступают из австрийской столицы. Крайний срок подписания соглашений пяти стран, которые являются постоянными членами Совета Безопасности ООН, и Германии с Ираном, был вначале сдвинут с 7-го июля на 10-е, а затем перенесен еще на более поздний срок, поясняет ТАСС.

Вот и 13 июля пленарное заседание глав МИД Ирана и "шестерки" перенесено с дневных часов на вечер. Ранее ожидалось, что оно состоится после координационной встречи министров иностранных дел "шестерки".

Переговоры между Ираном и "шестеркой" международных посредников сейчас ведутся по двум нерешенным вопросам — проекту будущей резолюции ООН и временным рамкам исполнения обязательств сторон. Иран и посредники уже  договорились по большей части технических вопросов и приложений к соглашению по ядерной программе.