В Кольчугино задержали группу сбытчиков героина


ГТРК "Владимир"

В Кольчугино наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой занимались сбытом героина, сообщает пресс-служба ФСКН.

По версии следствия в роли лидера группы выступила 32-летняя жительница города. В качестве сообщников женщина привлекла своего сожителя и двух его знакомых. Все трое мужчин являлись потребителями героина и имели обширные связи в среде наркозависимых, двое из них имели судимости за преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков.

Наркотики для дальнейшей реализации участники группы приобретали посредством закладок весом от 10 до 20 граммов во Владимире. В Кольчугино товар в целях увеличения объема разбавляли и фасовали для дальнейшего сбыта. Внутри  наркоформирования соблюдалась строгая иерархия и беспрекословное подчинение лидеру.

Женщина занималась распределением доходов от преступной деятельности, координировала поступление и сбыт наркотиков. Мужчины занимались фасовкой, подбором клиентов и непосредственным сбытом. Кроме того, один из них содержал по месту своего жительства наркопритон. После сбора необходимой доказательной базы все участники наркоформирования были задержаны. Женщину и ее сожителя задержали с поличным при перевозке очередной партии героина из областного центра в  Кольчугино. В ходе осмотра транспортного средства наркополицейскими был обнаружен и изъят сверток с героином массой более 10 граммов.

В отношении фигурантов следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждены уголовные дела. На время следственных действий подозреваемые будут находиться под стражей. Им может грозить до 20 лет лишения свободы.