Суд восстановил Юрия Бобрышева в должности мэра Великого Новгорода


ГТРК "Славия"

Представители Фемиды закончили рассмотрение апелляционной жалобы, поданной думой и администрацией областного центра на решение районного суда, который признал незаконным удаление мэра в отставку.

Исследование документов не слишком затянулось, далее слово дали прокурору – озвученная позиция практически совпадала с мнением представителей городской думы и администрации в том, что решение суда предыдущей инстанции о признании незаконным удаления мэра в отставку следует отменить. В судебных прениях стороны вновь обменялись «уколами», так, представляющий думу Великого Новгорода Константин Демидов заподозрил, что Юрий Бобрышев «скрывался за границей», лишь бы не прибыть на судьбоносное заседание, где обсуждалась его работа на посту градоначальника.

Также законодатель подчеркнул, что претензии к мэру по неисполнению полномочий остаются. В свою очередь Юрий Бобрышев настаивал: решение районного суда справедливо, поскольку депутаты, по его мнению, злоупотребили правом, поставив его в условия, когда он не мог физически ответить на их претензии.

В итоге, после непродолжительного перерыва судебная коллегия озвучила резолютивную часть вынесенного ею решения. Когда приступите к работе? – спросили журналисты Юрия Бобрышева, и тот ответил, что как только получит документы, сразу вернется к обязанностям мэра.

Интересовал представителей СМИ и вопрос: а что дальше – мир с политическими противниками или же новый виток конфликта? В свою очередь представители думы Великого Новгорода пока от комментариев воздержались. Их официальная позиция, по всей видимости, будет озвучена позднее.