Первую годовщину присоединения Крыма челябинцы отметили митингом-концертом


ГТРК "Южный Урал"

18 марта на главной площади Челябинска прошел митинг-концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма и Севастополя к России. Он снова стал частью нашей страны после того как в марте 2014 года на полуострове прошли референдумы, на которых большинство жителей высказалось за выход из состава Украины. Как сегодня в нашем регионе оценивают это историческое событие?

Несмотря на вечер буднего дня, людей на главной площади Челябинска очень много. Организаторы заявляли цифру в пятнадцать тысяч человек. Среди тех, кто пришел выразить солидарность Крыму как части нашей большой страны, представители различных общественных, политических и патриотических организаций. Участие в этом митинге принял и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"Крым это исторически российская земля. И мы считаем, что было справедливое историческое решение принято год назад", — говорит руководитель исполкома отделения ОНФ в Челябинской области Денис Рыжий. Это уже не первая масштабная акция Южного Урала, которая касается Крыма. Десятого марта прошлого года челябинцы публично поддержали русскоязычное население полуострова, а ровно год назад вышли на улицы и за референдум в Крыму. Сегодня участники митинга снова готовы были сказать крымчанам добрые слова.

- Полностью поддерживаем наших братьев славянских на Крымском полуострове. Просто счастливы, что такая новая праздничная дата появилась в нашем календаре!

- Наши люди вернулись. Это раз. Второе: Крым, как бы то ни было, помимо того, что это наша земля, он еще имеет и стратегическое значение.  Мы очень рады этому празднику. Академия культуры просто счастлива! Поэтому мы здесь.

Сцену для этого мероприятия монтировали два дня. Сегодня на нее сначала вышли известные люди и творческие коллективы города. Специальным гостем акции стала группа "Рондо", которая отыграла для челябинцев часовой концерт. Автомобилисты города, кстати, оценили и тот факт, что из-за митинга не стали перекрывать движение транспорта.  Первая годовщина возвращения Крыма в состав России запомнится челябинцам праздником. Но уже к следующей наш регион намерен установить с Крымским федеральным округом прочные торговые и экономические связи.