Тема:

"Евровидение-2015" 5 лет назад

Второе место Гагариной: геи и неприличная Литва


фото EPA

На прошедшем в Вене певческом конкурсе "Евровидение" россиянка Полина Гагарина с песней A Million Voices взяла второе место, получив 303 балла. Победитель Монс Сельмерлев из Швеции завоевал на 62 балла больше. На третьем месте расположились итальянцы из Il Volo с 292 баллами.

Единоросс Франц Клинцевич, комментируя прошедшее мероприятие, отметил, что в целом Европа хорошо отнеслась и к Полине Гагариной, и к России: Германия, Бельгия, Испания, Франция, Италия, Португалия и Эстония высоко оценили ее выступление — на 10-12 баллов. "Обычные люди в Европе, несмотря на все попытки очернить нашу страну, очень хорошо относятся к России, мы им симпатичны", — цитирует его РИА Новости. В то же время, по его словам, Литва себя повела "просто неприлично", поставив ноль баллов.

"Серебряное" выступление Полины Гагариной, конечно, заинтересовало многих, так как независимой позицией России Запад недоволен. Так, журналистка The Washington Post Сорайя Макдональд считает, что первое место россиянке не досталось из-за закона о запрете гей-пропаганды, несмотря на ее "прелестное звучание". По ее мнению, Гагарина выступила даже лучше, чем Сельмерлев, и Кончита считает так же.