Сооснователь сайта Grooveshark умер при загадочных обстоятельствах


http://www.gainesville.com

В США 19 июля нашли мертвым сооснователя популярного музыкального сайта Grooveshark Джоша Гринберга. Ему было 28 лет.

Тело Гринберга обнаружила его девушка Эбби Майер в доме, где они жили вместе, в штате Флорида. Она, как и мать покойного, утверждает, что Гринберг не употреблял наркотики. Никаких видимых повреждений на его теле полиция не нашла, пишет Gainesville.

Правоохранители не видят в смерти Гринберга криминальной составляющей и не рассматривают версию о самоубийстве. Его близкие, между тем, утверждают, что у него не было проблем со здоровьем. Установить причину смерти не удалось и при вскрытии. Вероятно, это удастся сделать по результатам токсикологической экспертизы, но они будут готовы через два-три месяца.

Смерть Гринберга, вероятно, можно было бы связать с завершением судебного процесса, который инициировали несколько звукозаписывающих компаний. Они подали в суд на Grooveshark, заявив, что ресурс нарушает авторские права. 30 апреля суд удовлетворил их жалобу и сайт был закрыт. Однако мать Гринберга отметила, что ее сын не был расстроен в этой связи и не страдал от депрессии. Напротив, он занялся новым стартапом и был воодушевлен этой работой.

Гринберг и его приятель Сэм Тарантино основали Grooveshark в марте 2006 года, будучи 19-летними студентами Университета Флориды. Их детище стало одним из первых стриминговых музыкальных сервисов. После того, как на него пожаловались такие компании, как Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, суд обязал сервис выплатить им 75 миллионов долларов, После этого ресурс пришлось закрыть.