Тема:

Стрельба в Америке 11 часов назад

Лавров соболезнует в связи с бойней, устроенной супругами в Калифорнии

Глава МИД России Сергей Лавров выразил соболезнования американцам в связи с трагедией в городе Сан-Бернардино, где были убиты 14 человек.

"Я хотел бы выразить соболезнования государственному секретарю США Джону Керри и всему американскому народу в связи с трагедией", — заявил руководитель внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

Нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в штате Калифорния было совершено 2 декабря. Личности стрелков уже установлены — это 27-летняя Ташфин Малик и 28-летний Саид Ризван Фарук. Они находились в зале собраний центра на праздничном мероприятии, а затем открыли огонь по собравшимся. Погибли 14 человек, 17 получили ранения. Позже нападавшие были застрелены полицейскими во время погони. По данным властей, преступники имели при себе две боевые винтовки и два полуавтоматических пистолета.

Нападение стало самым крупным инцидентом подобного рода в США с декабря 2012 года, когда в результате бойни, устроенной молодым американцем в начальной школе "Сэнди Хук" (штат Коннектикут), погибли 20 детей и шестеро взрослых.