Сергей Нарышкин принял участие в открытии нового бассейна в Волгограде


ГТРК "Волгоград-ТРВ"

8 декабря в Волгоград прибыл спикер Государственный Думы России, председатель Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания Сергей Нарышкин. В эти минуты он проводит рабочую встречу с председателем Волгоградской областной Думы Николаем Семисотовым. А ранее руководитель федерального заксобрания принял участие в открытии нового бассейна в спорткомплексе "Искра".

Ультрасовременные тренажеры, видеосистемы, оборудование для полноценного тренировочного процесса. Новый объект построен по самым высоким стандартам качества. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал открытие бассейна важным событием в спортивной и общественной жизни Волгоградской области. Такие площадки позволят сделать подготовку пловцов еще более эффективной. В ходе церемонии открытия Сергей Нарышкин также опробовал воду нового бассейна, приняв участие в плавательной эстафете. Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы ФС РФ, сказал: "Это действительно удивительная школа, второй такой в стране точно нет. Я думаю, что и в мире единицы таких центров плавания, как создан здесь, в Волгограде. Я уверен, что здесь будут рождаться, начинать плавание будущие новые олимпийские и мировые чемпионы. А главное, здесь будут плавать дети, школьники, взрослые – те, кто любит плавание и стремится к здоровому образу жизни".

Теперь перед волгоградскими спортсменами открывается больше возможностей — в бассейне они смогут тренироваться на дистанциях 25 и 50 метров. А летом крыша объекта будет трансформироваться таким образом, чтобы в помещение поступало достаточное количество воздуха и не было при этом избытка солнечного света. Отметим, бассейн — очередной объект, который сдан в эксплуатацию в регионе в этом году. Ранее в городе-герое были построены шесть универсальных площадок по проекту Елены Исинбаевой, новые ФОКи появились в городе Фролово и Новониколаевском районе. Накануне в Волгограде открылся универсальный тренировочный комплекс центра подготовки по адаптивным видам спорта. Работа по развитию спорта будет продолжена.