Нидерланды готовы приютить российских геев


фото EPA

Нидерланды готовы предоставлять убежище российским гражданам, которые страдают из-за принятия закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"Этот закон способствует распространению гомофобского климата и запугивает представителей ЛГБТ-сообщества и сочувствующих им", — заявил министр иностранных дел Нидерландов Франц Тиммерманс. "Бесчеловечное обращение должно рассматриваться как серьезное нарушение прав человека и должно стать причиной для предоставления убежища. Это может касаться как антигейских законов, так и дискриминации со стороны российских властей и отдельных граждан", — уверен министр.

11 июня Госдума России приняла закон о штрафах за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Документ предусматривает ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок". В случае нарушения запрета физические лица будут оштрафованы на 4-5 тысяч рублей, должностные лица — на сумму 40-50 тысяч рублей, юридические лица — на 800 тысяч — 1 миллион рублей. Причем, в качестве наказания деятельность юрлица может быть приостановлена на 90 дней.