Известный американский музыкант решил сменить пол

Лидер американской рок-группы Against Me! Том Гейбл на днях объявил о том, что собирается стать женщиной. По словам музыканта, он шел к этому решению многие годы. Поклонников коллектива эта новость повергла в шок. Слушатели опасаются, что музыка команды изменится до неузнаваемости, сообщает Rolling Stone.

В свежем выпуске популярного музыкального издания лидер и автор песен популярной флоридской группы Against Me! рассказывает о том, как он пришел к столь судьбоносному решению в своей жизни. Гейбл признался, что не первый год страдает гендерной дисфорией и, наконец, этой весной решил начать принимать курс женских гормонов для подготовки к операции по смене пола.

Том Гейбл планирует взять себе имя Лаура Джейн Грейс и по-прежнему оставаться в браке со своей женой Хизер. "Я очень боялся, как она воспримет эту новость. К счастью, Хизер отнеслась ко мне с невероятным пониманием. Мы сделаем все, чтобы сохранить наши отношения", — заявил музыкант.

Решение сменить пол Гейбл принял уже давно. До недавнего времени о грядущих изменениях в его жизни знали только члены семьи и самые близкие друзья музыканта. При этом ранее в своем творчестве лидер Against Me! открыто заявлял о том, что чувствовал бы себя вполне комфортно в женском теле.

"Если бы я мог выбирать, я бы родился женщиной / Мама однажды сказала, что назвала бы меня Лаурой / Я бы вырос такой же сильной и красивой, как она", — поет Гейбл в композиции Ocean, вошедшей в альбом Against Me! "New Wave" 2007 года. В интервью Rolling Stone исполнитель заявил, что готов к трудностям, которые ждут его впереди. "Я понимаю, что в дальнейшем мне придется столкнуться со множеством неприятных моментов, и веселого в этом будет мало. Но настало время быть честным с самим собой. Надеюсь, люди отнесутся к моему поступку с уважением и пониманием", — заявил музыкант.

Как бы то ни было, единства в рядах поклонников Against Me! по поводу грядущей смены пола вокалиста их любимой группы нет. Большинство пишет, что полностью поддерживает поступок Тома и "будут с ним до конца", другие озабочены возможной сменой звучания группы. Слушатели уверены, что после операции сильный и глубокий голос Гейбла изменится до неузнаваемости. Музыканты же говорят, что работают над новым альбомом и не собираются отменять крупное турне в его поддержку.

Группа Against Me! образовалась во Флориде в 1997 году. Сначала Гейбл выступал как автор-исполнитель, аккомпанируя себе на гитаре, позже к нему подключились басист и барабанщик. Группа исполняла резкий и надрывный панк-рок. В начале 2000-х годов коллективу удалось выбиться в настоящие звезды андеграунда, после чего на Against Me! обратили внимание представители крупных музыкальных лейблов. Сейчас команда Тома Гейбла работает над шестым полноформатным альбомом.