Родители шестилетнего трансгендера сняли видео в его поддержку

Джефф и Хиллари Уиттингтон из американского штата Калифорния были счастливы, когда шесть лет назад у них родилась девочка Риланд. Все шло хорошо, пока однажды малышка не заявила, что она мальчик. Пара думала, что это пройдет, но Риланд не шутила. Впрочем, родители нашли в себе силы принять ребенка таким, какой он есть, сообщает Mirror.

По словам Уиттингтонов, как только Риланд научилась говорить, она сразу призналась маме с папой в том, что ей некомфортно находиться в теле, в котором она родилась. Друзья семьи говорили молодым родителям, что это временно, что девочка пока сама не понимает, что говорит. Впрочем, странное наваждение не отпускало Риланд. Она отказывалась носить платья, обожала фильмы про супергероев и не хотела отращивать волосы. Около года назад девочка с горечью произнесла: "Ну почему Бог создал меня именно такой?".

Напуганные родители обратились к специалистам. После долгой беседы с Риланд врачи заявили, что она трансгендер. Джефф и Хиллари долго думали, что делать, но в итоге решили смириться. "Риланд приходится страшно тяжело, и мы это понимаем. Кем бы она ни была, мы все равно продолжим ее любить", — заявила мать ребенка. Уиттингтонов жутко напугала статистика, из которой следует, что около 41% трансгендеров совершают самоубийство, так как друзья и близкие их не понимают.

Чтобы доказать свою любовь к Риланд, родители сняли о ребенке короткий фильм. Недавно его показали на специальном благотворительном вечере в Белом доме. Менее чем за неделю ролик набрал почти 5 миллионов просмотров на YouTube.