На месте взрыва в Тобольске идет разбор завалов

Два человека погибли, четверо пострадали при взрыве железнодорожной цистерны в Тобольске. Трое с повреждениями мягких тканей сейчас находятся в травматологическом отделении областной больницы, еще один госпитализирован в реанимацию. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

«Погибли два слесаря предприятия 48 и 28 лет, четверо остальных сотрудников госпитализированы в областную больницу №3 города Тобольска Тюменской области с травмами различной степени тяжести. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета РФ по Тюменской области Людмила Рослова.

Напомним, что трагедия произошла вечером 3 ноября в 15 километрах от города в районе промзоны. Во время испытаний на герметичность железнодорожной цистерны произошел взрыв паров сжиженного газа. Сейчас на месте взрыва идет разбор завалов и демонтаж аварийных конструкций. «На сегодняшний час произведена расчистка разрушенных строительных конструкций этого здания общей площадью свыше 3 тысяч кв.м., что составляет 20% от общей площади разрушенного здания, эвакуировано 5 цистерн и один тепловоз, под завалами остаются 17 цистерн, вывезено более 500 т строительного мусора, демонтировано 260 м. металлических конструкций. Для ликвидации последствий происшествия создана группировка сил и средств в составе 150 человек и 40 единиц техники», — сообщила начальник пресс-службы МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко.

На месте трагедии в круглосуточном режиме работает оперативный штаб Главного управления МЧС России по Тюменской области.