Ставропольским детям предложили сыграть в геев-ловеласов


фото: Global Look Press

В ставропольском детском магазине "Катюша" продавали игру для взрослых. Причем игра, как отметила прокуратура Ставропольского края, содержала элементы пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Прокуратура направила магазину предписание прекратить продажу сомнительной игры, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Внимание к детской игре "Фанты" с возрастным ограничением от 12 лет привлекла мама, купившая ее для своего ребенка. В декабре 2013 года обращение председателя общественной организации "Родительский комитет Ставрополья" поступило в прокуратуру края.

Женщина, купившая игру, обнаружила, что элементы игры "несовместимы с целями и задачами воспитания ребенка в соответствии с нормами морали и нравственности". Один из учредителей "Родительского комитета Ставрополья" Александр Джамбат пояснил, что игрокам предлагалось выполнить недетские задания: например, станцевать стриптиз, сыграть пару ловеласов, соблазняющих друг друга, изобразить свидание однополой пары или выступить в роли режиссера музыкального эротического фильма ужасов.

Заявитель самостоятельно провел судебно-психологическое исследование игры в независимом медицинском центре. Исследование засвидетельствовало, что игра может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростков.

В частности, у подростков с высокой долей вероятности может наступить нарушение половой идентичности, то есть "модели поведения, системы предписаний, которую должен усвоить и которой должен соответствовать индивид, чтобы его признали мужчиной или женщиной".

В ходе прокурорской проверки магазина в Ставрополе выяснилось, что в продаже данной игры уже нет. Игра, по словам управляющего магазина, была изъята из продажи и отправлена в головной офис в Ростов-на-Дону для возврата поставщику.

Прокуроры проверили все детские товары, которые здесь предлагают покупателям. Сотрудник магазина "Катюша", где продавалась игра "Фанты", был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Прокурорские проверки прошли в других магазина сети "Катюша" в Ессентуках, Невинномысске и Пятигорске.