Козак: мост в Крым появится к курортному сезону 2019 года

Мост в Крым будет построен к началу курортного сезона 2019 года. Уверенность в этом выразил вице-премьер Дмитрий Козак. Подготовительные работы на Таманском полуострове уже начались. В частности, ведется поиск боеприпасов, которые могли остаться в земле со времен Великой Отечественной войны. Параллельно идут предпроектные работы и переговоры с возможными подрядчиками.

"В результате конкурентных переговоров существенная стоимость моста — контрактная цена — снижена. 19 миллиардов мы уже сэкономили по сравнению с теми деньгами, которые были первоначально заложены в программе. Я думаю, в ближайшее время заключим контракт. Пока не буду говорить с кем, потому что это конкурентные переговоры", — заявил Дмитрий Козак в интервью телеканалу "Россия 24".

Он также пообещал, что уже к следующему туристическому сезону уже имеющиеся мощности Керченской переправы будут увеличены в два раза.

"Мощность переправы в результате реконструкции, запуска новых паромов была увеличена в 4,5 раза. Мы планируем увеличить ее мощность еще в два раза. Я уверен в том, что в следующем году этих проблем будет значительно меньше", — сообщил Козак.