Детей забрали из семьи из-за долгов за коммуналку

Информацию об изъятии в Ярославле троих детей из семьи, задолжавшей за коммунальные услуги, проверит Следственный комитет России. "В ходе начатой доследственной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего",- говорится на сайте Следственного комитета.

Предположительно, одним из поводов к ограничению прав родителей послужили значительные долги по ЖКХ, отмечает ИТАР-ТАСС. Информация об изъятии органами опеки и попечительства трех малолетних детей из семьи в Ярославле прозвучала в эфире одного из федеральных телеканалов.

Представители следственного комитета уже пообещали дать правовую оценку действиям должностных лиц, в обязанности которых входит проведение мероприятий профилактической и социальной направленности.

Сотрудники органы опеки забрали троих сыновей семилетнего Максима, четырехлетнего Сашу и трехлетнего Мишу из семьи непьющих работающих родителей Румянцевых. Дети уже более трех месяцев живут в приюте.

Поводом к изъятию детей из семьи стали якобы антисанитарные условия в доме и долг по ЖКХ, превысивший 115 тысяч рублей.

Родители Денис и Елена, навещающие своих детей в приюте, не могут им даже объяснить по какой причине Максим, Саша и Миша не могут вернуться в родной дом.

Ранее общественный резонанс вызывали действия судебных приставов, которые арестовывали у должников домашних животных – котов, аквариумных рыбок, попугаев, собак, коней. С изъятием из семьи детей за долги по ЖКХ до этого случая сталкиваться не приходилось никому в России.