Чайковская школьница умерла из-за таблеток для похудения

Следственный комитет начал проверку по факту гибели 14-летней школьницы прямо во время урока биологии. Точнее было так. Девочке сначала стало плохо, ее увезли в больницу, но спасти врачам подростка не удалось. Сейчас ходят самые разные слухи. Виной всему могли стать таблетки для похудения.

Казалось бы, обычный урок биологии, но это занятие для Веры Колмаковой, пожалуй, запомнится надолго. 8-классница жалуется на здоровье, при этом наотрез отказывается вызывать «скорую помощь». В итоге пришлось действовать почти в экстремальной ситуации.

Вера Колмакова, учитель биологии школы №7, вспоминает: "Воспринимаешь и начинаешь осмысливать состояние ребенка. Я говорю, на меня тогда не обижайся — я пойду вызывать «скорую». «Скорую» я вызвала в 14:01".

К школьному крыльцу карета «скорой помощи» прибыла буквально через 10 минут. Девочка еще была в сознании. По словам врачей, даже шутила, пока ставили капельницу. Когда лекарство не помогло, все-таки пришлось ехать в больницу.

В городской больнице никакого оптимизма не заметили. К этому времени к месту прибыли родители. Несмотря на все усилия, к 9 вечера девочка скончалась.

"Девочка поступила сразу в тяжелом состоянии, в шоке, с низким давлением, с низкой сатурацией. Была госпитализирована сразу же в реанимационное отделение, проводились реанимационные мероприятия в полном объеме. К сожалению, не удалось спасти", — рассказал Александр Городилов, заместитель главного врача Чайковской городской больницы.

В классе сегодня носят только черное. Олю помнят как хорошую подругу и прекрасного художника, которая не раз выручала весь класс. Вот ее последняя работа на большой школьной игре.

"Она всегда красиво рисовала. Рисовала и писала очень красиво. Читала много", — делятся одноклассники.

Претензий к врачам и учителям у следствия пока никаких. Все сработали по инструкции. Только девочке это все равно никак не помогло.

"Каких-либо травм криминального характера и телесных повреждений не обнаружено. В настоящее время проводится дополнительное исследование", — прокомментировал Андрей Бубнов, руководитель СО по г. Чайковский СУ СК РФ по Пермскому краю.

О медицинских диагнозах говорить еще рано. Разве что лучшие подруги готовы поделиться истинными причинами произошедшего. Девочка давно хотела похудеть, как и другие школьницы, для этого употребляла таблетки.

Сегодня в Чайковском траур. И как показывает практика, уже не первый. 10 дней назад в другой районной школе ученик скончался прямо на уроке физкультуры.