Флаг Всемирных хоровых игр доставлен в Сочи


"Вести Сочи"

Накануне вечером в Сочи из Латвии доставили флаг Всемирных хоровых игр. Церемония передачи его России — стране-хозяйке будущих игр — состоялась в спортивно-развлекательном центре "Арена Рига". Делегацию во главе с Анатолием Пахомовым встречали в аэропорту Сочи жители и гости курорта.

Сочи выпала честь впервые в России принимать Всемирные хоровые игры. И это неслучайно: Краснодарский край признан самым музыкальным регионом в стране. Здесь более 150 профессиональных хоровых коллективов и более 500 любительских. А олимпийская инфраструктура курорта идеально подходит для организации мероприятий международного уровня.

Кстати, хоровые игры 2016 будут называть с приставкой олимпийские. А помогать в их организации будут волонтеры, прошедшие школу Зимних игр.

Флаг будет храниться в Зимнем театре до момента открытия игр. В Латвии состязались десятки тысяч исполнителей, а это сотни коллективов со всего мира. Анатолий Пахомов уверен, что хоровые игры в Сочи соберут не меньше участников и зрителей, чем в Риге. Праздник музыки состоится в июле 2016 года. Хоровые баталии развернутся в Зимнем театре, концертном зале "Фестивальный", Зале органной и камерной музыки и еще на 10 площадках.