Два человека погибли по вине пьяного водителя в поселке Прогресс

Пьяная женщины, к тому же без прав, стала виновницей страшной аварии сегодня рано утром под Первоуральском. Проведя в компании всю ночь, под утро две подруги решили купить ещё спиртного. До ближайшего киоска поехать на чужом автомобиле.

Это зрелище собрало десятки зевак. Из пруда пытаются вытянуть внедорожник. Ранним утром по поселку Прогресс буквально пронеслась жуткая новость: две молодые девушки сбили троих пешеходов. Удар был такой силы, что две женщины-пешехода улетели в пожарный водоём, следом отправился и автомобиль.

В автомобиле находились две молодые девушки, обеим по 22 года. Обе были пьяны. Причем та, что была за рулем, не имела прав и даже не училась вождению. Известно, что обе девушки накануне отдыхали на даче в деревне Каменка. Вместе с ними было несколько молодых людей. По словам самих девушек, выпивал они почти всю ночь, а под утро, когда их спутники уснули, их просто потянуло на приключения.

Они взяли машину одного из своих друзей и отправились за очередной дозой спиртного. Причем к тому времени они уже были настолько пьяны, что даже не поняли, как произошла авария. «Мы с подружкой выпили бутылку коньяка и два литра разливного пива. Я даже не поняла, что произошло, просто бух, и все», — говорит виновница ДТП Татьяна Таскина.

В результате две женщины скончались на месте, еще один пешеход — мужчина 58 лет — находится в реанимации. Сейчас врачи борются за жизнь третьего пешехода, мужчина находится в Первоуральской больнице. «Множественный перелом ребер и черепно-мозговая травма, в оперативном лечении в настоящий момент он не нуждается», — сообщил заведующий травматологическим отделением ГБ №1 Первоуральска Андрей Привалов.

Сегодня же под Североуральском еще одна пьяная свердловчанка на чужой машине устроила ДТП. Находясь в состоянии опьянения, она взяла у матери без спроса принадлежащий ей Chevrolet Lacetti, выехала на трассу, где не справилась с управлением и столкнулась со встречным авто. Его водитель получил множественные травмы и был доставлен в реанимацию, сейчас стоит вопрос об ампутации ног.