Из Красноярска в Крым отправился первый авиарейс с билетами по льготной цене

Самолётом в Крым за 5.5 тысяч рублей. Накануне из Красноярска в Севастополь отправился первый рейс, где половина билетов была продана по льготной цене. Напомним, переговоры с перевозчиками власти края начали ещё весной. Компаниям предлагались субсидии в обмен на снижение цены на перелёт. В каждом самолёте на 220 мест примерно половина будет ценой от пяти до шести тысяч рублей. На первый рейс билеты раскупили за полтора часа с начала продаж.

Между Красноярском и Крымом рейсы за полцены прекратятся 8 октября — это дата окончания сезона отдыха. Возможность таких перелётов обсуждалась с разными перевозчиками края, но согласился только один — "Икар". Пока руководство компании не может сказать, выгодны ли будут для них такие условия, и какое расписание будет на следующий год.

"Линия руководства нашей компании такова, что мы готовы идти на финансовые риски: даже если будет не совсем высокая рентабельность, будем идти в ноль или даже минусовая рентабельность, зато будет выполнена государственная задача, и красноярцы смогут отдохнуть в Крыму", — отметил коммерческий директор авиакомпании "Икар" Дмитрий Зотин.