Молодежное радио "Вышка" вошло в топ лучших интернет-радиостанций страны

Они начинали как увлеченные любители, но всего за 5 лет вышли на совершенно профессиональный уровень. Молодежное радио «Вышка» из Екатеринбурга, созданное студентами, выходит в топ лучших интернет-радиостанций страны. Как подтверждение – третье место на всероссийском конкурсе "Radio Station Awards".

Диплом за третье место на всероссийском конкурсе — далеко не первый на стене почета. Но уж точно самый дорогой. За него молодежной радиостанции «Вышка» пришлось конкурировать с 30 интернет-радиостанциями со всей страны, причем, лучших выбирали слушатели.

«Мы сами волновались очень сильно! Привлекали всевозможные ресурсы, звонили друзьям даже в Хабаровске и Иркутске, просили, чтобы они голосовали за нас. Размещали новость на своем официальном сайте. Думали уже пойти в город с транспарантами, но в итоге обошлось! Третье место», — поделился программный директор молодежной радиостанции «Вышка» Анатолий Емельянов.

Первое и второе заняли радиостанции из Москвы и Санкт-Петербурга, но у них за плечами опыт работы в FM-диапазоне, а «Вышка» начиналась как студенческая интернет-радиостанция. Татьяна пришла сюда на первом курсе, чтобы пробоваться на утреннее шоу, теперь работает арт-директором «Вышки». «Я пришла к Толе, мы взяли компьютер, очень плохой старый микрофон, чтобы записать пробный выпуск. Это было ужасно, мы там пищали-верещали! Мы сейчас слушаем и просто до слез смеемся, тем не менее нас взяли», — вспоминает арт-директор радиостанции «Вышка» Татьяна Мачнова-Паверман.

Вместе учились и вместе пробовали. Год назад радио «Вышка» перестало быть только студенческим и стало полноценной молодежной станцией. Так что программы, которые делают уральские ребята, выходят в эфир 40 FM-радиостанций в ста городах России.

Они остаются молодыми по духу, постоянно придумывая новые проекты и стараясь быть ближе к слушателям. Даже погоду сообщают не радиоведущие, а сами зрители. И это отличный способ привлечь новых слушателей. А скоро можно будет попробовать себя в роли диджея. Радио готовит новые проекты и ищет новые таланты. И это еще не все. Теперь, когда радио «Вышка» заявило о себе на высшем уровне, ребята решили не сдерживать амбиций и учредить собственный конкурс. Сначала для радиостанций Урала, а затем и всей страны, чтобы наравне с Москвой и Питером своей собственной наградой мог похвастаться и Екатеринбург.