Павел Лунгин превратил Куликово поле в съемочную площадку

Четыре года назад телевизионная драма «Военнопленные» в Израиле стала самой рейтинговой. В 2011 году американцы сняли ее локализованную версию под названием «Родина» и вновь сериал обрел большую популярность. Теперь подобного успеха ждут и российские сценаристы. Все события происходят в наши дни.

Главный герой русской версии «Родины» — полковник морской пехоты Алексей Брагин, спасённый из чеченского плена, в котором провёл шесть лет, подвергаясь страшным пыткам. После освобождения он вернулся домой и стал национальным героем, но теперь его подозревают в измене Родине, думая, что того завербовали террористы. В отличие от зарубежных версий, в российской истории речь идет о высокопоставленном офицере, которого захватили на территории его страны.

Съемки сериала «Родина» происходят заграницей, в Москве и в Тульской области. На Куликово поле снимают семейную сцену. По сценарию сюда на прогулку приехала семья Брагиных. Роль главы семейства исполняет актер Владимир Машков. А его возлюбленную играет Мария Миронова.

Режиссером и сценаристом выступил Павел Лунгин. Кстати, время съемок в Тульской области совпало с днем его рождения. Планируется, что первый сезон выйдет весной следующего года на телеканале «Россия 1» и будет состоять из двенадцати серий. Предполагается, что в одну из финальных и войдет сцена, снятая на Куликовом поле.