В Луганск из Екатеринбурга отправился гуманитарный груз

Несколько тонн тушенки, муки, майонеза, а также одежда и печки. Такой гуманитарный груз отправился сегодня из Екатеринбурга в Луганск. Причем на Урал для организации его сбора прибыл представитель ополчения.
 

Печки-буржуйки, считает Дмитрий Вершинин, самая главная ценность этого гуманитарного груза. Хоть их и мало — всего 10. «Очень просто и очень быстро на ней можно приготовить. Она рассчитана на сухое топливо», — рассказал председатель регионального отделения Красного креста Дмитрий Вершинин.

Кроме буржуек в 20-тонную фуру грузят коробки и пакеты с майонезом, мукой, тушенкой и лекарствами. Гуманитарный груз в Свердловской области собирали месяц. Что именно необходимо в первую очередь, рассказывал Олег Спивак. Он специально приехал из Луганска. И он же будет встречать груз уже на границе. «Произошла такая ситуация, при которой в данный момент нашим людям нужна помощь. Мы не собираемся сесть на шею, мы будем трудиться. Нам надеяться не на что и ждать нечего. За нами Москва, за нами Россия. Стояли и стоять будем», — сказал представитель министерства обороны Луганской народной республики в УрФО Олег Спивак.

Также в путь отправляются 200 комплектов теплой одежды и детские игрушки. Водитель еще раз просматривает маршрутный лист. Конечная точка – таможенный пункт Изварино. По ту сторону границы, говорит, живет его родня.

Гуманитарный конвой прибудет в Луганск раньше, чем сформируют общероссийскую колонну, уже седьмую по счету. Но и этот груз помощь именно мирному населению. «Ни патронов, ни гранат в этом грузе нет – это чисто гуманитарный груз для гражданских целей», — отметил секретарь свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий.

Гуманитарный груз из Екатеринбурга в Ростовской области встретят через три дня. Оттуда продукты, одежда и печки перевезут в Луганск, где раздадут местным жителям. А следом за фурой отправится спецмашина с лекарствами, где только инсулина на один миллион рублей.