В Перми вынесен приговор убийце таксиста

Свердловский районный суд Перми вынес приговор по одному из самых громких убийств прошлого года. В августе 2013 прямо в центре города после обычной бытовой ссоры в магазине расстреляли таксиста. Подозреваемый скрылся, однако спустя год его все-таки удалось задержать.

Точку ставит пуля, точку ставит суд. Вусал Мамедов, который в центре города устроил стрельбу по безоружному человеку, заслушал свой приговор в Свердловском районном суде.

Приговор судья зачитывал больше часа — показания свидетелей, подсудимого, данные экспертных исследований. Итог — 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима. По поводу этого сам Мамедов был не особенно многословен, но позицию высказал: "Я ни о чём не жалею, я поступил правильно".

Евгения Набережная, помощник прокурора Свердловского района г. Перми, рассказала: "Он ещё осуждён был Индустриальным районным судом по ч. 2 ст. 161 УК РФ, к трём годам условно, потом Свердловским районным судом ему наказание было заменено на реальный в связи с тем, что он злостно уклонялся".

Ссора в продуктовом магазине в августе прошлого года закончилась трагически для Дениса Рудакова, обычного пермского таксиста. Мамедов и Рудаков повздорили в продуктовом магазине, что в итоге закончилось уличной стрельбой и смертельным ранением в голову.

Дмитрий Костенюк, коллега Дениса Рудакова, отмечает: "Денис совсем неконфликтный человек, абсолютно. Он сам по себе весёлый, ни одного конфликта на протяжении года работы. Представляете себе, что такое в такси работать? То есть там люди разными становятся".

У Дениса остались дети, есть ребёнок и у Вусала Мамедова, которым, наверное, сложно будет объяснить, почему один из отцов лежит на кладбище, а второй отправляется в тюрьму. Хотя до той роковой встречи в продуктовом магазине они даже не были знакомы.

По закону стороны могут обжаловать приговор, сам Вусал Мамедов, прежде чем покинуть зал суда, сказал, что делать этого не собирается.