Башкирский педуниверситет получил грант на развитие студенческого самоуправления

Двадцать миллионов рублей на развитие студенческого самоуправления. Башкирский государственный педагогический университет имени Мифтахетдина Акмуллы получил из федерального бюджета грант на реализацию программы развития деятельности студенческих объединений.

Новая программа под названием «Педагогический университет – пространство достижения статуса «Я – гражданин новой России» была разработана студентами башкирского вуза и поддержана конкурсной комиссией. Объем запрашиваемой дополнительной субсидии из федерального бюджета на ее реализацию составил 20 миллионов рублей. Ключевое направление в рамках реализации программы — это развитие структур студенческого самоуправления в вузе. Сейчас это тридцать основных подразделений, таких как Совет студентов и аспирантов, профсоюзная организация, Студенческое научное общество, добровольная студенческая дружина и другие.

Педуниверситет подобный грант от Министерства образования и науки России получает уже не в первый раз. В 2012-2013 году аналогичная программа победила и принесла вузу 30 миллионов рублей. В ходе ее реализации студенты подготовили десятки интересных проектов. Это «Школа профессионального успеха», студенческое кадровое агентство, музейный клуб «Хранители времени» и многие другие. Полученные в этом году денежные средства будут направлены на реализацию мероприятий, которые разработали центры Студенческого совета, студклубы, научные общества, спортивный студенческий актив, волонтерские организации и творческие коллективы вуза.