Работники пензенского троллейбусного депо объявили голодовку

Работники пензенского троллейбусного депо объявили голодовку

Шесть работников пензенского троллейбусного депо №1 объявили голодовку в знак протеста против закрытия своего предприятия. Всем водителям и кондукторам руководство предложило написать заявление о переводе в депо №2. Большинство из них согласились. Оставшиеся требуют показать им официальные документы по реорганизации троллейбусных парков.

«Депо устно признано аварийным, но документы нам не присылают. Нам объяснили, что предприятие закрывается в целях экономии», — подчеркнула кондуктор троллейбуса депо №1 Наталья Шубина.

Как отметила кондуктор Валентина Миронова, в месяц эксплуатационные затраты составляют 2 млн. рублей. Когда на рейсе работало 40 машин, работники депо привозили 6 млн. рублей, то есть эксплуатационные затраты покрывались полностью.

Всем работникам, объявившим голодовку, поставили условие: если они не согласятся на перевод, то с 18 апреля автоматически будут считаться уволенными.

Однако женщины подчеркивают, что депо №2, куда их заставляют перейти, в мае должно закрыться на реконструкцию. Тогда они в любом случае останутся без работы.