В Нижнем Новгороде решилась судьба стадионов "Водник" и "Пионер"

Судьба двух стадионов Нижнего Новгорода решилась. "Водник" и "Пионер" — два спортивных сооружения, где создавались команды, гремевшие славой на всю область. Уже больше 10 лет оба комплекса стоят в полуразрушенном состоянии. Однако скоро все должно измениться. О судьбе двух стадионов расскажет корреспондент программы "Вести — Приволжье".

Стены здания стадиона "Водник" еще не разрушены и даже в них бывают оставшиеся спортсмены. На мини-футбольном поле занимается команда "Водник". Самое последнее достижение коллектива — победа на Чемпионате города. Свои тренировки спортсмены вынуждены проводить по колено в снегу. Однако, даже в таких условиях футболисты готовы заниматься и побеждать.

ИВАН БАРИНОВ, ИГРОК КОМАНДЫ "ВОДНИК", поделился: "Когда играем на тренировках, в основном приходится бороться не с соперником, а со снегом. Но у нас и так получается выигрывать. Здесь очень плохие раздевалки, не хватает скамеек и приходится переодеваться по очереди. Душа тоже нет".

На стадионе "Пионер" сейчас уже не встретить спортсменов. Всего 14 лет назад завершилась реконструкция. На какое-то время он стал домашнем полем футбольной команды "Торпедо-Виктория" и собирал сотни зрителей на своих трибунах. Команда распалась, и стадион остался без хозяина. Сейчас спорткомплекс фактически разрушен. Футбольное поле непригодно для игры, а на территории образовалась стоянка большегрузов.

В администрации Нижнего Новгорода неколько лет назад решили отреставрировать сначала стадион "Пионер", затем "Водник". Однако за этим ничего не последовало. Сейчас, на волне поддержки и развития детского спорта, предстоящей Универсиады и Олимпиады, судьбу стадионов все-таки решили.

"Водник" обновится уже через несколько лет. Отреставрированное и улучшенное футбольное поле с подогревом, атлетическая площадка для бега с препятствиями, прыжков, метания, трибуны с подтрибунным пространством, где будут раздевалки, а также крытый каток вместо хоккейной коробки.

ЮРИЙ ЩЕГОЛЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА НИЖНЕГО НОВГОРОДА, уверен: "Это значительно улучшит тот функционал, который есть сейчас. Кроме того, на въезде с улицы Звездинской будет создана парковка для автомобилей".

Со стадионом "Пионер", судя по всему, впорос тоже решен — его не будут реконструировать. На все доводы бывших спортсменов, что открытые площадки с полем и беговыми дорожками необходимо, в Департаменте строительтсва ответили — стадион надо сносить. Что же появится вместо спортивного поля — пока неизвестно.