Навигатор завёл девушку на иномарке прямо в реку Дон

В Богучарском районе в селе Галиёвка спасали автомобиль, утонувший в Дону. Девушка, управляющая им, рассказывает, что сама съехала в реку. Она двигалась из Ростова в Пензу – по навигатору. И не заметила, что мост затопило. Впрочем, что и машина тонет, ей с подругой стало понятно, только когда вода потекла в салон через открытое окно. К счастью, дамы смогли покинуть свою иномарку самостоятельно.

Тем временем, легковушку начало стягивать течением вниз по реке. Девушки вызвали спасателей. Путешественницы бесплатно переночевали в местной гостинице, а утром их забрали родственники. Иномарку-утопленницу пришлось везти домой на эвакуаторе. Командир отделения спасательной службы позже признался, за 20 лет работы такое он видит впервые.

Владимир Киктев, командир отделения пожарной части №33 города Богучар, рассказал: "Было темно. Но мы осветили прожектором пожарной машины, и нам работать было видно. Расстояние было больше десяти метров, и мы использовали два буксировочных троса. Зацепили к сто тридцать первому Зилу и вытащили".