У гей-активиста Алексеева проведут обыск по заявлению Мизулиной


фото ИТАР-ТАСС

У ЛГБТ-активиста Николая Алексеева проведут обыск в рамках дела о клевете, возбужденного по заявлению депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Эту информацию подтвердили в СК. 

Ранее один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев заявил, что в его квартиру с раннего утра пытаются войти люди в штатском и требуют открыть дверь, отмечает "Интерфакс".

Алексеев добавил, что визитеры пока не пытались взломать его дверь. "Вскрыть дверь снаружи невозможно, поскольку она заперта изнутри, и открыть ее можно только при помощи автогена. Я нахожусь в квартире", — уточнил он. Ранее Николай Алексеев побывал на допросе в СК России по делу об оскорблении депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

9 июля СК возбудил уголовное дело по заявлениям Мизулиной и Баталиной по статьям УК РФ о клевете и оскорблении представителя власти. По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления Елены Мизулиной и Ольги Баталиной как представителей власти. Кроме того, по данным СКР, "были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной".