Российские борцы завоевали "золото" и две "бронзы"


фото EPA

Во второй день чемпионата Европы, который проходит столице Сербии, российская сборная команда борцов завоевала одну золотую и две бронзовые медали. Триумфатором среды стал борец вольного стиля Джамал Отарсултанов, выступающий в весовой категории 55 килограммов.

В первом круге он с разгромным счетом выиграл у румына Андрея Дукова – 3:1, 5:1. Во втором — за выход в полуфинал — со счетом 1:0, 2-1 российский спортсмен одолел серебряного призера прошлогоднего чемпионата мира болгарина Радослава Великова, а в полуфинале "всухую" (3-0, 6-0) выиграл у представителя Армении Миграна Ябуряна.

Финал же, в котором встретились Отарсултанов и борец из Грузии Бесарион Гошашвили, закончился досрочной победой россиянина: грузинский борец отказался от борьбы в первом же раунде.

Еще одну награду – бронзовую — принес российской сборной борец вольного стиля в категории до 60 килограммов Расул Муртазалиев. Первый круг закончился для него неудачно, он уступил чемпиону Европы 2007 года болгарину Анатолию Гуйде, который, дойдя до финала, тем самым дал Муртазалиеву шанс побороться за "бронзу" в поединке с Евгением Хавиловым (Украина). Эта схватка закончилась со счетом 6:0, 4:0 в пользу россиянина.

Женская половина команды порадовала российских болельщиков еще одной бронзовой наградой, которую завоевала Екатерина Краснова, выступающая в весовой категории до 51 килограмма. В схватке за третье место она одолела турчанку Бурсу Кебич. В итоге в копилке российской сборной после двух дней чемпионата Европы три золотых награды и три "бронзы", сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг определятся победители в вольной борьбе в весовых категориях до 74 и 120 килограммов, у женщин — в весовых категориях до 55 и 67 килограммов. Завершатся соревнования в столице Сербии 11 марта.