Тема:

Акции оппозиции 4 месяца назад

Предполагаемый "гей"-оппозиционер оказался девушкой


http://michail-shor.livejournal.com/105420.html


фото sergeykalenik

Во вторник в Интернете широко обсуждалась фотография, сделанная на "Марше Миллионов". На ней на фоне имперского флага целуются двое, и, по мнению участников дискуссии, оба героя снимка – мужчины.

Однако подозрения в гомосексуализме оказались напрасными: блогер michail-shor опубликовал на своей странице спорное фото и добавил к нему второе, с изображением тех же людей. Судя по нему, вторая участница поцелуя – девушка.

Это уже не первый случай, когда ошибка в определении пола оппозиционеров становится причиной бурных дискуссий и скандалов. После митинга 6 мая активно обсуждался факт избиения полицейским беременной женщины. Впоследствии оказалось, что потерпевший – мужчина.

После оппозиционных выступлений 6 мая в одном из сообществ "Живого журнала" блогер wesserviс выложил в сеть видеоролики и фотографии, на которых запечатлен момент избиения полицейским одного из участников митинга. Качество видеозаписи было не очень высоким. В сети появилась версия, что полицейский бьет беременную женщину, притом – в живот. Избитую "беременную" искали и полицейские, и неравнодушные граждане, в том числе и депутаты. Но оказалось, что "женщиной" был молодой мужчина, и удар он получил не в живот, а в ногу. Он был даже опознан врачом, которая, посмотрев ролик, подтвердила, что этот молодой человек обращался к ней за медицинской помощью.