Кубань приняла закон против пропаганды гомосексуализма

На Кубани ужесточают ответственность за пропаганду педофилии и гомосексуализма Штрафы могут составить до 1 миллиона рублей. Соответствующий закон приняли в среду депутаты законодательного собрания Краснодарского края.

На Кубани ужесточают ответственность за пропаганду педофилии и гомосексуализма Штрафы могут составить до 1 миллиона рублей. Соответствующий закон приняли в среду депутаты законодательного собрания Краснодарского края, передает "Интерфакс". За документ, вносящий изменения, по словам авторов, усиливающий законодательную защиту здоровья и духовно-нравственного развития детей, парламентарии проголосовали единогласно.

Нарушителям теперь будут грозить следующие штрафы: гражданам – в размере 5 тысяч рублей, должностным лицам — 50 тысяч рублей, юридическим лицам— от 250 до 500 тысяч рублей. Это если пропагандируется гомосексуализм, в случае же пропаганды педофилии граждане и должностные лица заплатят такой же штраф, а вот юридические — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Мы уже долгое время ждем, что вот-вот будет принят федеральный закон, ужесточающий наказание за пропаганду педофилии, но воз и ныне там. Я знаю, что на федеральном уровне оказывается серьезное противодействие принятию этого закона. Причем мотивируется это тем, что принятие такого закона якобы против либеральных ценностей. Могу так сказать: в гробу мы видели такие ценности, которые калечат тела и души наших детей", — сказал губернатор края Александр Ткачев депутатам.

По его словам, большую тревогу вызывает статистика: с начала 2012 года в крае совершено 135 преступлений против половой неприкосновенности детей. Стало в два раза больше случаев развратных действий в отношении детей и прямого насилия. Ткачев отметил, что краевая власть не регулирует нормы уголовного права, но может ввести максимально жесткое административное наказание за любую пропаганду педофилии и сексуальных отклонений в отношении детей.

"Это очень злободневный и важный закон, он назрел, ведь количество детей, подвергающихся растлению, постоянно увеличивается. Это происходит из-за безнаказанности, и очень хорошо, что сегодня регион выступает с подобной инициативой", — сказал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Глава края вспомнил опыт "детского закона" (который ограничивает пребывание детей на улице в ночное время — прим. ред.), который наглядно продемонстрировал, что и в масштабах региона можно в корне переломить трудную ситуацию.

Кубань стала не первым регионом, принявшим подобный закон. Он уже действует в Петербурге. Максимально возможный штраф – также 1 миллион рублей. В начале мая согласно новому закону к штрафу в 5 тысяч рублей был приговорен судом известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Суд установил, что организованный Алексеевым 12 апреля одиночный пикет у Смольного являлся пропагандой гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних.