Младший сержант похищал деньги у своих сослуживцев

Младший сержант Виктор Табуев, которого подозревают в хищении денег у военнослужащих Еланского гарнизона, может быть причастен и к другим преступлениям. Напомним, по версии следствия, он разработал схему хищения денег с банковских карт призывников. У сержанта была целая база с номерами и пин-кодами банковских карт сослуживцев.

«Установлено, что похищенные денежные средства переводились на банковские счета родственников, знакомых и на сотовые телефоны. Впоследствии денежные средства обналичивались и использовались для личного обогащения», — сообщил заместитель начальника отдела «К» главного управления МВД России по Свердловской области Игорь Зайков.

За 10 месяцев Табуев успел украсть почти 600 тысяч рублей благодаря тому, что в роте никто не контролировал безопасность персональных данных солдат. В ноябре 2012 года, когда военнослужащие стали обращаться в полицию, Табуев самовольно покинул Еланский гарнизон. Его нашли спустя полгода в Курганской области. Причем в квартире подозреваемого обнаружили поддельные документы, которыми он, возможно, собирался воспользоваться, чтобы впоследствии скрыться от полицейских. Водительское удостоверение было выдано на имя Олега Шумилова.

Таким образом, пострадавших от действий солдата-мошенника может быть намного больше. «Пострадавших уже 290 человек, и с каждым днем это число растет. Какое количество банковских карт он успел скопировать, нам неизвестно. Поэтому мы обращаемся ко всем пострадавшим: обращайтесь, будем работать и все сведения обрабатывать, и давать им юридическую оценку», — сказал заместитель руководителя организационно-аналитического отдела военного Следственного управления по Центральному военному округу Алексей Садовский.