У российского сенатора в Израиле украли миллион шекелей

В Израиле ограблен российский сенатор Борис Шпигель, приехавший туда на отдых. Из сейфа в номере Шпигеля неизвестные похитили миллион шекелей наличными - это примерно 280 тысяч долларов, и дорогие часы, стоимостью под 83 тысячи долларов.

По словам шефа ближневосточного бюро ВГТРК Сергея Пашкова, компания, в которой находился российский сенатор, арендовала достаточно дорогую яхту и отсутствовала несколько часов. Когда Борис Шпигель, его близкие и  помощники вернулись в номер на одном из верхних этажей дорогостоящей эйлатской гостиницы Herods, один из помощников открыл сейф, и тот оказался пуст -  там находился только дипломатический паспорт. Деньги, которыми предполагалось расплачиваться за проживание в номерах  из расчета 30 тысяч долларов в день, исчезли.

Предполагается, что часть денег находилась в долларах, другая - в шекелях. Также в сейфе находились часы стоимостью 270 тысяч долларов. Такую информацию опубликовала израильская газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на структуры отеля, где проживал сенатор, а также со ссылкой на полицию Эйлата, которая ведет расследование кражи.

Пока нельзя с точностью утверждать, что в номер проникли некие неизвестные грабители, поскольку на этаже нет камер наблюдения. Сейчас полиция опрашивает сотрудников отеля и ближайших помощников Бориса Шпигеля.

Близкие к Борису Шпигелю люди возмущены публикацией в израильской прессе. Они считают, что информация искажена. Шпигель назван в газетном заголовке "олигархом", что, по мнению помощников, сразу создает негативное отношение к Шпигелю. Также якобы искажены некоторые данные по поводу того, куда и как обратился Борис Шпигель, узнав о грабеже.