Путин лично поздравил Емельяненко с победой

Президент России Владимир Путин лично поздравил многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам россиянина Федора Емельяненко. "Благодаря Вам этот вид искусства стал таким популярным в нашей стране", — сказал Путин.

Президент России Владимир Путин лично посетил в четверг турнир по смешанным единоборствам, на котором выступал Емельяненко. Турнир стал последним мероприятием в графике президента на тот день. Ему предшествовала насыщенная программа главы государства на Петербургском Международном экономическом форуме. В ожидании главных боев зрители в зале Ледового дворца наблюдали за поединками спортсменов различных весовых категорий. Приезд главы государства собравшиеся встретили стоя.

Емельяненко одержал победу над бразильцем Педро Риззо нокаутом в первом раунде в поединке, который прошел в Санкт-Петербурге. Эта победа стала 34-й для 35-летнего россиянина и четвертой подряд при четырех поражениях. В последнем поединке 31 декабря 2011 года Емельяненко нокаутировал в Японии местного бойца Сатоси Исии. 38-летний Риззо потерпел девятое поражение при 19 победах.

Ранее Емельяненко заявлял, что примет решение о продолжении карьеры после поединка, передает ИТАР-ТАСС. Накануне он заявил, что этот бой для него, возможно, станет последним. "Слава Богу. Это наша общая с вами победа. Я счастлив, что смог доставить вам сегодня такую радость", — сказал после схватки Емельяненко. Правда, слов об уходе вслед за этим не прозвучало. Ведущий схватки попросил перед всем залом: "Федор, не уходи". "Как Бог даст", — ответил Емельяненко.

Поздравить "Последнего императора" прибыли самые высокие гости, в частности его "коллеги по цеху" — чемпионы мира по боксу Николай Валуев и Наталья Рагозина. "Это был бой настоящего мужчины", — сказала Рагозина. "Ты — лучший, — продолжил Валуев. — Спасибо".

Бой в прямом эфире транслировал сайт Вести.Ru.