В Чебоксарах судебные приставы организовали "мобильную" проверку долгов

 
Проверь долги не отходя от кассы. Такая акция прошла сегодня в Чебоксарах. Судебные приставы выехали в город, чтобы напомнить населению о неоплаченных штрафах и налогах. Сотрудницы службы раздавали чебоксарцам листовки с предложением пройти к служебному автомобилю — там на месте по базе данных проверить свои долги. И, при желании, сразу их погасить.

Игорь Смирнов, заместитель начальника Калининского районного отдела судебных приставов г. Чебоксары, рассказал: «Накладываем арест на имущество, что есть с собой, телефоны. Прямо на месте, или вручаем повестки, чтоб они явились к судебным приставам и оплатили сумму долга».

Желающих узнать о своих задолженностях оказалось немало. За пару часов приставы проверили более 150 человек. Выявили 17 должников, которые не отходя от кассы, тут же расплатились на общую сумму более 60-ти тысяч рублей. По словам приставов, многие просили проверить по базе данных должников не только себя, но и родственников — супругов, детей и даже внуков. Чаще всего чебоксарцы оплачивали штрафы ГАИ, транспортный налог и налог на имущество. Подобные акции приставы будут проводить еженедельно в торговых комплексах, на ярмарках и в других многолюдных местах.