Тема:

Видеоигры 6 дней назад

World of Warcraft может прийти на "айфоны"

Студия Blizzard не исключает возможности выпуска мобильной версии игры World of Warcraft (WoW). Самую популярную в мире онлайн-RPG, в частности, могут портировать на смартфоны Apple iPhone и Android. Об этом заявил старший продюсер WoW Джон Лагрейв в беседе с Eurogamer.

По его словам, перенести сложную систему управления WoW на маленький сенсорный дисплей чрезвычайно трудно, однако в Blizzard такую возможность не исключают. Более вероятно, что компания решит выпустить для iOS и Android урезанную версию онлайн-RPG с мини-играми (например рыбалкой, где геймеры могут вылавливать дополнительные предметы для своего персонажа).

Blizzard выпустила World of Warcraft в ноябре 2004 года. WoW является самой популярной MMORPG в мире. По данным на декабрь 2011 года, у онлайн-RPG насчитывалось 10,2 миллиона подписчиков. Игра доступна только на ПК.

Для iOS пока доступно только простое приложение World of Warcraft Mobile Armory. С его помощью можно участвовать в аукционах  и общаться с товарищами по гильдии.

Также по теме:
Игроки смогут заработать в Diablo III настоящие деньги
Тюремщики заставляли заключенных играть в онлайн-игры
Новая Xbox не появится до конца 2013 года 
Во Владимире обсудили, как сделать историю современнее
Игры для Xbox 360 начали делать в России