В Забайкальский край приехали родители убитого японского туриста

В Забайкальский край приехали родители японского туриста, которого убили 22 мая в Хилокском районе. На этой неделе они планируют увезти тело сына на Родину. Сейчас родители Охито Каити находятся в Хилке, где проводятся следственные мероприятия. Они уже опознали сына, и смогли забрать часть его личных вещей.

Напомним, 22 мая на 760 километре федеральной трассы Иркутск — Чита обнаружили тело японского путешественникам с тридцатью ножевыми ранениями. 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. В этом месте неизвестный и нанес ему ранения, после чего скрылся.

Охито Каити был опытным путешественником. В паспорте отметки о пересечении границ Индии, Болгарии, Судана, Замбии, Румынии — всего 12 стран мира. При себе у байкера было оборудование для профессиональной фотосъемки. Следственный комитет РФ по Забайкальскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105, — убийство.