Французы на Елисейских полях протестуют против гей-браков


фото EPA


фото EPA

В воскресенье, 26 мая, французы со всей страны съехались в Париж, чтобы принять участие в акции протеста против недавно легализованных однополых браков. Ранее неподалеку от президентской резиденции задержали 56 манифестантов.

По предварительным данным, на митинг на Елисейских полях прибыли не менее 200 тысяч человек, отмечает телеканал "Россия 24". Порядок в городе обеспечивают около 4,5 тысяч полицейских. МВД опасается, что к демонстрантам присоединятся ультраправые, и мирное, по сути, мероприятие, перерастет в массовые беспорядки.

Президент Франции Франсуа Олланд легализовал гей-браки 18 мая, подписав соответствующий закон. Теперь все местные жители, имеющие детей, делятся на "родителей "А" и "родителей "Б". Документ разрешает представителям сексуальных меньшинств официально заключать браки и усыновлять детей.

Представители правой оппозиции и католики категорически не приемлют это решение. Ранее в знак протеста против закона у алтаря собора Парижской Богоматери покончил с собой известный писатель Доминик Веннер. Он выстрелил себе в рот. Лидер движения "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала его "солдатом, который сражался за Францию и ее будущее".

Вслед за эссеистом в Нотр-Дам де Пари из игрушечного пистолета "застрелилась" голая активистка движения FEMEN. На груди девушки было написано: "Пусть фашизм горит в аду". Ее задержали.