Однополая Франция: брачную неделю завершил гей-парад

29 мая во французском местечке Монпелье прошла шумная свадьба двух геев — первая официальная по новому закону. Гости съезжались со всей Европы. Старый Свет, похоже, делает свой выбор. По Фрейду, это — влечение к смерти. Культ гомосексуализма, отказ от понятия греха, предательство христианства и традиционной семьи, порча детей в однополых браках — все это — разрушение собственной идентичности, путь к самоликвидации.

Первую свадьбу двух женихов сыграли в лучших традициях медийного пиара: больше двух сотен приглашенных журналистов, аккредитация, ограждения, проверки, усиленная охрана, включения корреспондентов каждый час и прямая трансляция на всех основных телеканалах. Среди гостей из Парижа — министр Франции по правам женщин. Церемонию провела мэр Монпелье Элен Мандру, которая обязана гей-сообществу своей политической карьерой.

Объявив французам, что такие родители теперь — закон и норма, французские власти перешли к "форматированию" детей. В школьную программу ввели книги, где почему-то фиолетовое бесполое существо, которое называют "мужчиной", учит детей толерантности.

Почти все СМИ Франции принадлежат социалистам. Там — один сплошной восторг. Негодованием взорвался французский Интернет. Онлайн-издания задаются вопросом: зачем детям в шесть лет объяснять, что мальчики могут красить глаза и носить платья? Почему это лоббировала министр образования, при том что американские исследования однополых семей показали: каждый третий ребенок подвергался сексуальному насилию, каждый четвертый болен венерическими заболеваниями. В традиционных семьях это каждый двенадцатый.

"Ребенок впадает в полное замешательство, когда его родители одного пола. Это столкновение с исконными человеческими ценностями. Мы просто окажемся в мире гермафродитов. Нужно хоть чуть-чуть здравого смысла, чтобы не допустить этого "папу, который носит платье", — уверена детский психолог Жаклин Шастан.

Обещания принять этот закон добавили Олланду пару столь нужных для победы процентов на выборах. От социалистов ждали перемен, но спустя год стало только хуже — безработица выросла на 12%, растет уровень криминала, рейтинг президента катится вниз. Зато принято самое простое и малозатратное решение — продавлен один обещанный закон. Решение это чисто политическое, считает писатель Анатолий Гладилин, почти 40 лет живущий в Париже. "Франция была другой. Это поругание общепринятых ценностей", — уверен он.

По словам Гладилина, если бы в стране провели референдум, против закона об однополых браках высказались бы 80% французов, включая и быстро растущее мусульманское население Франции. Часть имамов выступили с предложением, раз уж однополым можно вступать в браки, почему бы не разрешить многоженство?

"Во всех религиях однополые отношения считаются противоестественными. Раньше за это отрубали головы. Раз уж однополым парам можно вступать в брак, то почему бы нам не разрешить многоженство? По мне, лучше растить много детей, создавать большую семью", — сказал мусульманин Али Тарек.

Пока в остальной Франции растет недовольство Олландом, в местном Сан-Франциско сыграли еще две свадьбы. А завершил брачную неделю очередной по счету гей-парад.