В результате обрушения части здания в Смоленске погибли люди

В результате обрушения части здания в Смоленске погибли люди. Трагедия случилась накануне, 20 апреля около 16 часов дня – на улице Индустриальная. По предварительным данным погибло два человека. Пока известно лишь то, что здание реконструировали, и в результате обрушилась крыша. Территорию оцепили.

Следственный комитет сейчас проводит проверку, выясняются причины происшествия. Под развалинами удалось найти одного погибшего. По словам очевидцев трагедии, люди, погибшие под завалами, в этот день пришли устраиваться на работу, на стройку.

Михаил Осипенко, начальник ГУ МЧС России по Смоленской области, сообщил: "Немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения. На момент прибытия было обнаружено обрушение перекрытий кровли на третьем этаже. Со слов очевидцев, на месте падения кровли находилось два человека. На данный момент один человек обнаружен. Сейчас работают кинологи, ищут второго – есть он или нет. Здесь элементарное нарушение технологического процесса по реконструкции здания".